À Camponesa: Bolachas de limão


Hey!

Então a pedido de muitas famílias vou lançar uma nova receita! Esta é, tal como as outras, bastante simples, por isso basta um pouco de paciência para fazer umas bolachinhas que são na minha opinião óptimas!

 E sem mais demoras, a receita!


Ingredientes:

  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 325g de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • Açúcar para polvilhar
  • Sal q.b.


Preparação:

Começa-se por amolecer um pouco a manteiga no microondas. Mas apenas uns 10 segundos! O suficiente para amolecer, não derreter.

Depois coloca-se a manteiga numa tigela e mistura-se bem com o açúcar.

Depois da manteiga e do açúcar misturados, junta-se a farinha e mexe-se mais um pouco. Vai custar a misturar tudo obviamente.

Coloca-se então a raspa de um limão e as gemas de ovos (Coloquei 2 nos ingredientes, mas poderão ser precisas 3 gemas, se forem pequenas). Coloca-se um pouco de sal, e prova-se para saber se já tem suficiente.


Mexe-se tudo muito bem, e no fim faz-se uma bola com a massa.

Depois de ligada, unta-se o balcão (ou outra superfície) com um pouco de óleo e estende-se a massa com um rolo da massa com cerca de 4 mm de espessura

Por fim corta-se as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo. Aqui também podemos fazer tranças, caracóis, ferraduras...

Coloca-se as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha, e no fim pulvinha-se com açúcar.


Vai  ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retira-se e deixa-se arrefecer.

Depois de frias estão prontas a servir, com um belo de um café. Elas ficam muito boas com um doce, na minha opinião, mas isso depende de cada um!


Bom apetite!

x
Daniel


















Comentários

Mensagens populares deste blogue

Acorda.

FLASH!ON - 5 Têndências masculinas Primavera/Verão 2017

Scissor Sisters return with new album!